Avez-vous des questions, commentaires ou besoin d’aide pour configurer votre Kurio ?

Veuillez lire notre FAQ pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquentes incluant la configuration, le contrôle parental et le management des applications!

Documents

Guide d’utilisation

Contact

Support Technique, Commercial, Marketing et Presse

Premiers pas

FAQ, Résolution de problèmes

Documents

Guide d’utilisation

Conditions de garantie

FAQ

Connexion et partage

Non, l’appareil n’a pas de connexion bluetooth.

Oui c’est possible. Pour cela, veuillez installer l’application Kurio Snap sur votre tablette ou smartphone. Puis, utilisez la connexion WIFI pour connecter votre Kurio Snap à un autre appareil.

« Pour les appareils fonctionnant sous Android (4.4 ou plus récent) :
• Téléchargez l’application Kurio Snap sur le Play store de Google sur votre smartphone ou tablette
• Activez le wifi et le hotspot sur le Kurio Snap
• Activez le wifi sur votre smartphone ou tablette
• Lancez ensuite l’application Kurio Snap (un scan se lancera)
• Attendez ensuite que votre Kurio Snap apparaisse dans la sélection
• Sélectionnez votre Kurio snap , vous pouvez commencer à partager les fichiers se trouvant dans la galerie de votre Kurio snap.

Pour les appareils fonctionnant sous IOS (IOS10 ou plus récent)
• Téléchargez l’application Kurio Snap sur l’App store d’Apple
• Activez le wifi et le hotspot sur le Kurio Snap
• Activez le wifi sur votre iPhone ou iPad
• Rendez-vous les réglages wifi de votre iPhone ou iPad
• Recherchez le réseau venant de votre Kurio Snap et sélectionner-le.
• Acceptez le nouveau réseau et rentrez le mot de passe par défaut se trouvant dans le manuel d’utilisation de votre Kurio Snap
• Lancez à présent l’application Kurio Snap (un scan se lancera)
• Attendez ensuite que votre Kurio Snap apparaisse dans la sélection
• Sélectionnez votre Kurio snap , vous pouvez commencer à partager les fichiers se trouvant dans la galerie

Pour partager les fichiers de Kurio Snap à Kurio Snap :
• Activez le wifi sur les deux Kurio Snap
• Activez le hotspot sur seulement sur l’un des Kurio Snap
• Attendez de voir apparaitre le nom du réseau WIFI sur l’appareil qui n’a pas le hotspot activé et sélectionnez-le.
• Une fois connecté vous pouvez partager le contenu de la galerie de votre Kurio Snap.
«

Paramètres généraux :

Ce paramètre n’est pas disponible, le Kurio Snap se met en veille au bout de 40 secondes et s’éteint au bout de 2 minutes.

Il faut utiliser les bouton – et + situé à côté du déclencheur photo. (Ces boutons servent aussi à zoomer en mode prise de photo)

Pour régler la luminosité vous devez vous rendre dans les paramètres de l’appareil, puis appuyer sur le 4ème bouton en partant de la droite, vous y trouverez le réglage de la luminosité.

« Pour éteindre un Kurio Snap qui se serait figé vous pouvez utiliser le bouton reset se trouvant à côté du port micro USB sur la droite de l’appareil. Utiliser une petite épinggle pour l’atteindre.
Pour réinitialiser le Kurio Snap à ses valeurs d’usine, appuyez le bouton home et le bouton pour prendre les photos et gardez les deux appuyés jusqu’à ce que l’on vous propose de remettre l’appareil à zéro.
«

Autres questions :

Oui vous pouvez insérer une carte SD (jusqu’à 32 Go format de mémoire Fat 32) dans le port situé sur le côté droit de l’appareil.

Non elle n’est pas fournie avec le Kurio Snap

L’écran fait 4.3 pouces

Il n’est pas possible d’ajouter des applications ou jeux dans le Kurio Snap

Non, vous n’avez pas besoin d’être connecté à Internet pour utiliser le Kurio Snap

Non il ne peut pas être connecté à Internet, le Wifi est utilisé uniquement pour connecter le Kurio Snap à d’autres appareils.

Oui vous pouvez brancher votre Kurio Snap sur votre iMac

Par défaut, les photos et vidéos sont stockées sur la mémoire interne. Cette mémoire est de 300 Mo.

Suivant l’utilisation faite de votre Kurio Snap, la batterie offre une autonomie de 2 à 4 heures.

Seul le format Mp4 est reconnu par l’application

Seuls les vidéos allant jusqu’à 1080p et pesant moins de 50 Mo sont reconnues

Les diaporamas utilisent un format de fichier uniquement reconnus par l’application Kurio Snap

Il faut lancer une vidéo dans l’application une fois avant de lancer votre diaporama

Vérifiez que vos fichiers musicaux son bien présents dans le dossier « Music »

Application Kurio Snap sur téléphone & tablette

Oui elle est disponible sur le Play store de Google

Oui elle est disponible sur l’app store d’Apple

Non l’application est gratuite

Impressions photos :

Vous pouvez imprimer vos photos en branchant directement votre Kurio Snap sur votre imprimante. Il vous faudra utiliser une imprimante compatible, c’est à dire une imprimante avec un port USB, un écran lcd et des boutons de navigation, Attention suivant certaines imprimantes il vous faudra bien choisir le format d’impression 16 : 9 pour imprimer les photos de style « cabine photo ».

Vous pouvez brancher votre Kurio Snap à votre ordinateur et imprimer vos photos depuis ce dernier.

Autres questions

Oui, la coque de protection peut s’enlever. En revanche, pour assurer une meilleure protection de votre appareil, nous vous déconseillons de le faire.

« La caméra du Kurio Snap est rotative. Pour prendre un selfie, veuillez tourner la lentille de la caméra de l’avant vers l’arrière.
Attention : en mode autoportrait, la droite et la gauche sont inversés à l’écran. »

Toutes les photos sont prises au format 16:9

Par défaut, les photos sont prises à la résolution 1 MP. Pour changer la résolution, veuillez vous rendre dans les réglages caméra du Kurio Snap. Vous pouvez choisir une résolution jusqu’à 3 MP.

Oui, pour cela, rendez-vous dans les réglages de votre Kurio Snap. Ensuite, vous pouvez changer la langue par défaut dans les réglages généraux de l’appareil.

Oui, il existe plusieurs fonds d’écran disponibles. Pour le changer, rendez-vous dans les réglages du Kurio Snap. Choisissez le menu « fond d’écran » et choisissez le fond d’écran souhaité parmi les 9 disponibles.