Avez-vous des questions, commentaires ou besoin d’aide pour configurer votre Kurio ?

Veuillez lire notre FAQ pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquentes incluant la configuration, le contrôle parental et le management des applications !

Documents

Guide d’utilisation

Premiers pas

FAQ, Résolution de problèmes

Contact

Support Technique, Commercial, Marketing et Presse

Documents

Guide d’utilisation

Conditions de garantie

FAQ

Top Questions

• Appuyez sur le bouton en bas à droite puis sur le cube bleu de la barre d’outils
  • Ensuite sélectionnez Désactivation du mode Enfant
  • Ensuite rentrez votre mot de passe du contrôle parental
  • Vous serez alors sur la page d’accueil par défaut

AVERTISSEMENT: une restauration d’usine efface tout le contenu additionnel de la tablette (applications, photos, vidéos, jeux et tous types de fichiers contenus dans la mémoire interne) . Si vous voulez garder ces fichiers, sauvegardez les sur une carte mémoire externe.

Depuis le menu paramètres par défaut

• Depuis la page d’accueil si la tablette n’a pas le mode enfant activé, allez dans la liste d’application en balayant l’écran de bas en haut puis sélectionnez les paramètres:
  • Depuis la page d’accueil si la tablette n’a pas le mode enfant activé, allez dans la liste d’application en balayant l’écran de bas en haut puis sélectionnez les paramètres:

Depuis le mode enfant

• Si votre tablette est en mode enfant appuyez sur le bouton de menu en bas à droite et ensuite appuyez sur le petit carré bleu:
  • Sélectionnez paramètres Android et faites comme expliqué plus haut

Toutes les applications sont suggérées, pour les installer veuillez appuyer sur les icônes d’application bleutées et appuyer sur télécharger.

Le mode enfant peut-être crée durant le premier démarrage de la tablette ou bien en appuyant sur la bulle  “activation du mode enfant” sur la page d’accueil par défaut.

Non, il n’y a pas de port HDMI ou micro HDMI sur la tablette.

Toutefois vous pouvez utiliser votre réseau wifi pour connecter votre tablette à votre TV via Chromecast en utilisant l’appli Google Home.

Entrez dans le contrôle parental en appuyant 2 fois sur l’icône bleue en bas à gauche , puis entrez votre mot de passe :

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe, vous devez vous rendre sur le site web de Google :

https://accounts.google.com/signin/recovery

Si vous ne recevez pas d’e-mail de réinitialisation du mot de passe, procédez comme suit

– Vérifiez vos dossiers Spam.

– Ajoutez noreply@google.com à votre carnet d’adresses

– Vérifiez toutes les adresses électroniques que vous avez pu utiliser pour vous inscrire ou vous connecter à votre compte.

– Pour demander un autre courriel de récupération, suivez les étapes indiquées sous Récupération de compte.

Si, après toutes ces étapes, vous ne parvenez toujours pas à récupérer votre mot de passe Google, contactez l’assistance Google.

Si aucune connexion Wi-Fi n’a été établie lors de la configuration de la tablette, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

– Entrez dans les paramètres Wi-Fi en faisant glisser le menu déroulant Android vers le bas en haut de l’écran de la tablette

– Le menu déroulant affiche une icône Wi-Fi. Si vous appuyez une fois sur cette icône, le récepteur Wi-Fi de la tablette sera activé ou désactivé.

– Si vous appuyez sur le nom du réseau Wi-Fi situé sous l’icône, l’écran des points d’accès s’affiche. Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre choix dans la liste pour terminer la configuration.

Vous pouvez également accéder à la configuration Wi-Fi à partir du mode enfant en choisissant Paramètres Android après avoir appuyé sur l’icône du coin inférieur droit, puis sur Paramètres Android :

Configuration de la tablette

• 1 tablette 7 pouces
  • 1 étui de protection en silicone avec pied ajustable
  • 1 câble USB
  • Un guide d’installation rapide
  • Vous pouvez recevoir des mises à jour de Kurio automatiques ou vous pouvez vérifier manuellement les nouvelles mises à jour.
  • Pour vérifier manuellement, entrez dans l’écran Kurio Genius en touchant 2 fois l’icône bleue en bas à gauche, puis entrez votre mot de passe :
  • Dans Kurio Genius sélectionner Assistance client puis mise à jour du logiciel.
  • Si une mise à jour est disponible son téléchargement démarrera immédiatement et vous verrez cet écran :

Pour accélérer le processus de téléchargement, gardez la tablette à proximité d’un point d’accès Wi-Fi.

Avant de poursuivre, veuillez lire les informations importantes ci-dessous :

• Pendant la procédure, votre appareil doit toujours être branché sur une source d’alimentation.
  • Pendant la procédure, éteignez l’appareil à l’aide du bouton d’alimentation.
  • Pendant la procédure, n’effectuez aucune autre activité sur l’appareil.
  • Vos données et applications ne seront pas affectées par la procédure, mais en cas de problème avec la mise à jour, il est fortement recommandé de sauvegarder vos fichiers personnels importants avant de continuer.

Oui, veuillez télécharger le logiciel de transfert de fichiers Android (lien : https://www.android.com/filetransfer/ ). Une fois installé, le Mac reconnaîtra la tablette.

Si votre tablette affiche la vidéo de démonstration en magasin et nécessite un mot de passe, vous avez reçu une tablette qui est en mode magasin et qui nécessite une assistance technique.

Veuillez visiter www.kurioworld.com, sélectionner Assistance, modèle de tablette et ensuite sélectionner Contacter l’assistance technique.

Android Go 13 ne permet de créer qu’un seul profil par appareil.

• Google Play
  • Kidoz Store

La boutique Google Play n’est pas autorisée par défaut sur le profil enfant. Si vous souhaitez autoriser l’accès à Google Play, entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, connectez-vous avec votre mot de passe parental et cochez l’icône Google Play.

Le Google Play est alors accessible sur le profil de l’enfant à partir de l’onglet « Toutes les applications ».

Le Kidoz Store est disponible par défaut dans le profil de l’enfant.

Questions relatives aux applications

Pour toutes les applications de tiers, veuillez contacter le développeur de l’application via l’app store ou via l’application.  Il y a généralement un bouton d’aide dans l’application elle-même, ou vous pouvez demander de l’aide sur leur site web.

Vous pouvez ajouter des applications via Google Play ou bien Kidoz store.

Google Play n’est pas autorisé par défaut sur le profil de l’enfant. Si vous souhaitez autoriser Google Play, veuillez suivre les instructions de la section  Quel store puis-je utiliser pour télécharger de nouveaux contenus de la FAQ.

La tablette fonctionne sous Android Go (13), ce qui signifie qu’une carte micro SD peut être utilisée comme stockage interne pour installer des applications et sauvegarder des données d’application.

– Insérer la carte micro SD

– Sélectionnez : « Utiliser comme stockage interne »

– Le système vous demandera alors si vous souhaitez déplacer les données vers le nouveau stockage. Choisissez « Déplacer maintenant ».

AVERTISSEMENT : Pendant le formatage, ne retirez pas la carte SD. Si vous choisissez d’utiliser la carte micro SD comme stockage interne, le système Android la formatera de manière à ce qu’elle ne soit pas reconnue par les autres appareils.

La carte micro SD ne doit pas être retirée de l’appareil. Si vous la retirez, l’appareil et les applications risquent de ne pas fonctionner correctement. Pour résoudre ce problème, veuillez réinsérer la carte micro SD existante ».

CONSEILS:

• La carte micro SD ne doit pas avoir une capacité supérieure à 32 Go.
  • Si vous recevez un message tel que « Votre carte SD est lente… », essayez d’éviter d’utiliser la carte SD car cela aura un impact sur les performances de la tablette. Conseil : Lorsque vous achetez une carte SD, vérifiez la vitesse de lecture/écriture.
  • Certaines applications ne seront pas déplacées sur la carte SD (c’est le choix des développeurs, pas celui de Kurio), pour essayer de les déplacer quand même sur la carte SD, vous devez aller dans les Paramètres Android, puis « Apps & notifications », sélectionner l’application que vous voulez déplacer, puis aller dans « Stockage », et enfin taper sur « Changer ».

1ère option :

1ère option :

Pour supprimer les applications que vous n’utilisez plus, entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental comme expliqué ici (mettre lien vers explications précedente)

• Aller dans Gestion des applications :
  • Glisser-déposer l’application dans la corbeille (la corbeille se trouve en haut)

2ème option :

Pour supprimer les applications dont vous ne voulez plus, en mode enfant, restez appuyé sur l’application que vous voulez supprimer, un menu apparaîtra, sélectionnez désinstaller l’application :

Saisissez ensuite le mot de passe parental et confirmez la désinstallation.
Notez que si vous supprimez l’une des applications suggérées, elle sera toujours disponible au téléchargement, en mode enfant.

Kurio Genius

• Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental.
  • Dans Kurio Genius, tapez sur Contrôle du temps
  • Sélectionnez ensuite « heures autorisées » pour les paramétrer :

Vous pouvez y activer ou désactiver cette commande, la tablette ne sera disponible pour votre enfant que pendant les heures autorisées. Pour appliquer les mêmes heures autorisées pour chaque jour, tapez sur les 3 petits points à droite de l’écran.

• Sélectionnez « temps de jeu quotidien » pour le paramétrer :

Ici se trouve la limite de temps pendant laquelle votre enfant peut utiliser la tablette pendant les heures autorisées. Pour appliquer la même limite de temps chaque jour, tapez sur les 3 petits points à droite de l’écran.

• Sélectionner « temps des devoirs » pour le paramétrer:

Ici, vous configurez une heure de devoirs où la tablette peut être bloquée. Vous pouvez également choisir les applications autorisées pour l’heure des devoirs.

Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental.

Dans le menu Kurio Genius, allez dans la rubrique Gestion des applications pour autoriser ou bloquer des applications :

Ici, vous pouvez choisir les applications qui seront disponibles pour le mode enfant. En tapant sur une application, un menu apparaîtra :

Vous pouvez autoriser l’application, la désactiver ou l’autoriser pour les devoirs. Vous pouvez même fixer une limite d’utilisation journalière pour chaque application.

• Toutes les applications autorisées (avec une flèche verte ) apparaissent dans l’interface du profil de l’enfant.
  • Toutes les applications bloquées (avec une croix rouge ) n’apparaîtront pas sur l’interface du profil.

Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental.

L’écran principal de Kurio Genius affiche les informations de paramétrage web pour l’enfant. Appuyer sur le titre « accès web » pour configurer.

Cela vous donnera deux options pour l’accès au web:

• Filtres internet :

Cette fonction vous permet de filtrer les sites web par catégories. Les paramètres par défaut sont basés sur l’âge de votre enfant. Notre système de filtrage avancé permet aux utilisateurs de naviguer sur le web en toute sécurité en bloquant les sites web susceptibles de contenir des contenus inappropriés en fonction de l’âge de l’enfant.

Vous pouvez également personnaliser le filtrage du web en passant aux « paramètres personnalisés » en bas de l’écran et en activant ou désactivant le bouclier du filtre pour chaque catégorie.
Vous pouvez toujours utiliser les paramètres prédéfinis à tout moment en appuyant sur « Régler sur l’âge actuel ».

• Liste de sites web :

Cette section vous permet de bloquer ou d’autoriser des sites web spécifiques.
Vous devez écrire de cette manière (exemple avec http://www.google.com) : google.com

ATTENTION : Ces filtres ne fonctionneront que sur l’application « Kurio Browser ».

Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis il vous sera demandé de vous connecter. Tapez sur « J’ai oublié mon mot de passe », et suivez les instructions.

Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental.

Une fois dans Kurio Genius, choisissez l’option « changer le mot de passe »

Entrez dans Kurio Genius en appuyant 2 fois sur le bouton en bas à gauche, puis connectez-vous avec votre mot de passe parental.

Dans le coin gauche de l’écran, vous verrez l’option permettant de modifier les informations relatives à l’enfant

Lors de la configuration initiale de la tablette, vous devez saisir le mot de passe de votre compte Google, puis un mot de passe parental.

• Le mot de passe Google sert à configurer l’accès au magasin Google Play et à sécuriser l’accès à la tablette (qui est donc entièrement contrôlée par Google).
  • Le second mot de passe est utilisé pour sécuriser l’accès au tableau de bord du contrôle parental KURIO Genius, qui vous permet de gérer les paramètres et l’accès à la tablette pour votre enfant.

Kurio Launcher

Restez appuyé sur l’avatar affiché dans le coin gauche

Puis sélectionnez un autre avatar ou prenez une photo avec l’appareil photo de la tablette.

Restez appuyé sur l’application et sélectionnez ajouter aux favoris