Avez-vous des questions, commentaires ou besoin d’aide pour configurer votre Kurio ?

Veuillez lire notre FAQ pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquentes incluant la configuration, le contrôle parental et le management des applications!

Documents

Guide d’utilisation

Premiers pas

FAQ, Résolution de problèmes

Contact

Support Technique, Commercial, Marketing et Presse

Documents

Guide d’utilisation

Conditions de garantie

FAQ

Questions fréquentes

L’Assistant Google est déjà installé, pour le configurer, vous devez faire un appui long sur le bouton d’accueil et attendre que l’assistant Google s’ouvre. Pour plus d’informations, rendez vous sur le site du Google Assistant : https://assistant.google.com/

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
• Vous êtes désormais dans Kurio Genius
• Sélectionnez Assistance Client et Désactiver le Mode Enfant en appuyant sur l’icône situé à droite.

Entrez Kurio Genius en touchant la roue dans le coin inférieur droit de l’écran, puis appuyez sur l’icône de l’ampoule, connectez-vous avec votre mot de passe parental
Allez dans «Paramètres Android», «Système», «Options de réinitialisation», puis appuyez sur «Effacer toutes les données» et enfin sur «Réinitialiser la tablette».
Notez que cela effacera toutes les données et applications

Les applications comportant un icône bleu, sont présentes mais accessible après téléchargement.

Le profil enfant peut être créé lors de la configuration initiale de la tablette ou après avoir appuyer sur « Activation du mode enfant ».

Non, il n’y a pas de port HDMI sur la tablette Kurio. Toutefois, vous pouvez connecter votre tablette à un téléviseur Smart TV à l’aide de la connexion Wi-Fi ou, si vous utilisez un Google Chromecast, vous pouvez le connecter à l’aide de l’application Google Home.

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe.
• Vous êtes maintenant dans Kurio Genius, où vous pouvez configurer le compte enfant avec la gestion des applications, le contrôle du temps, le filtrage Web…

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe, vous devez visiter le site Web de Google:
Si vous ne recevez pas d’e-mail de réinitialisation de mot de passe, veuillez:
– Vérifiez vos dossiers Spam
– Ajoutez noreply@google.com à votre carnet d’adresses.
– Vérifiez toutes les adresses e-mail que vous avez peut-être utilisées pour vous inscrire ou vous connecter à votre compte
– Pour demander un autre e-mail de récupération, suivez les étapes décrites dans la rubrique récupération du compte.
Si, après toutes ces étapes, vous ne pouvez toujours pas récupérer votre mot de passe Google, contactez le support technique de Google.

Si une connexion Wi-Fi n’a pas été établie lors de la configuration de la tablette, procédez comme suit:
• Entrez les paramètres Wi-Fi en faisant défiler le menu déroulant Android en haut de l’écran de la tablette.
• Le menu déroulant affiche une icône Wi-Fi. Si vous appuyez une fois dessus, cela va allumer / éteindre le récepteur Wi-Fi de la tablette.
• Si vous appuyez sur le nom du Wi-Fi sous l’icône, l’écran des zones cliquables apparaît. Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre choix dans la liste pour terminer la configuration.
Vous pouvez également accéder à la configuration Wi-Fi à partir du tableau de bord Kurio Genius en sélectionnant l’option de paramètres Android, puis en sélectionnant le réseau Wi-Fi souhaité.

Configurer votre tablette

– La tablette
– Une coque de protection (en silicone)
– Un adaptateur secteur USB
– Un cable USB (un mètre)
– Un manuel de configuration rapide

• Vous pouvez recevoir des mises à jour de Kurio automatiquement ou vous pouvez rechercher manuellement de nouvelles mises à jour.
• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
• Dans Kurio Genius, Sélectionnez Assistance Client et appuyez sur « Mise à jour du logiciel »
Pour accélérer le processus de téléchargement, gardez la tablette à proximité du point d’accès Wi-Fi.
Avant de poursuivre, veuillez lire les informations importantes ci-dessous:
• Pendant le processus, veuillez laisser votre appareil branché à une source d’alimentation en tout temps.
• Pendant le processus, n’éteignez pas votre tablette avec le bouton Marche/Arrêt.
• Vos données et vos applications ne seront pas affectées par le processus, mais afin d’éviter tout problème avec la mise à jour, il est grandement recommandé de sauvegarder ses fichiers personnels importants avant de commencer.

Si une connexion Wi-Fi n’a pas été établie lors de la configuration de la tablette, procédez comme suit:
• Entrez les paramètres Wi-Fi en faisant défiler le menu déroulant Android en haut de l’écran de la tablette.
• Le menu déroulant affiche une icône Wi-Fi. Si vous appuyez une fois dessus, cela va allumer / éteindre le récepteur Wi-Fi de la tablette.
• Si vous appuyez sur le nom du Wi-Fi sous l’icône, l’écran des zones cliquables apparaît. Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre choix dans la liste pour terminer la configuration.
Vous pouvez également accéder à la configuration Wi-Fi à partir du tableau de bord Kurio Genius en sélectionnant l’option de paramètres Android, puis en sélectionnant le réseau Wi-Fi souhaité.

Oui. Cliquez-ici (link : https://www.android.com/filetransfer/ ). pour installer une application gratuite permettant à votre ordinateur Mac d’accéder votre tablette.

Si votre tablette affiche la vidéo de démo du magasin et requiert un mot de passe que vous n’avez pas configuré vous-même, on a dû vous donner une tablette en mode démo et vous devez contacter le Support Technique. Merci de consulter la question «Comment réinitialiser la tablette ?».

Il existe deux boutiques disponibles préinstallés sur la tablette:
– Google Play store- Google Play store
– Kidoz store- Kidoz store
Le Google Play Store n’est pas autorisé par défaut sur le profil enfant. Si vous souhaitez autoriser l’accès au Google Play Store, Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe. Accédez au menu Gestion des applications et cochez l’icône Google Play Store.
Le Google Play Store est alors accessible sur le profil enfant à partir de l’onglet « Applications ».
Kidoz Store est disponible par défaut dans le profil Enfant (en bas à gauche ou dans l’onglet «Applications»).

Questions concernant les applications

Pour toutes les applications tierces, merci de contacter le développeur de l’application. Vous pouvez utiliser le bouton d’aide souvent présent directement dans les applications, ou demander de l’aide sur leur site web.

Vous pouvez ajouter d’autres applications avec Google Play Store et Kidoz Store.
Le Google Play Store est alors accessible sur le profil enfant à partir de l’onglet « Applications ».
Kidoz Store est disponible par défaut dans le profil Enfant (en bas à gauche ou dans l’onglet «Applications»).

La tablette exécute Android Pie (9), ce qui signifie qu’une carte micro SD peut être utilisée comme stockage interne pour installer des applications et enregistrer des données d’application.
· Insérer une carte Micro SD · Insérer une carte Micro SD
· Sélectionnez: “Utiliser comme stockage interne”
· Le système vous demandera ensuite si vous souhaitez déplacer les données vers un nouveau stockage. S’il vous plaît choisissez « Déplacer maintenant ».
AVERTISSEMENT: pendant le formatage, ne retirez pas la carte SD. Si vous choisissez d’utiliser une carte micro SD comme stockage interne, le système Android le formatera de manière à ce qu’il ne soit pas reconnu par les autres appareils.
La carte micro SD ne doit pas être retirée de l’appareil. Si vous la retirée, l’appareil et les applications risquent de ne pas fonctionner correctement. Pour résoudre ce problème, réinsérez la carte micro SD existante.
CONSEIL:
• La carte micro SD ne doit pas dépasser 128 Go.
• Si vous avez un message tel que « Votre carte SD est lente … », essayez d’éviter d’utiliser la carte SD car cela affecterait les performances de la tablette. Conseil: Lorsque vous achetez une carte SD, vérifiez la vitesse de lecture / écriture.
• Certaines applications ne se déplacent pas sur la carte SD (c’est un choix fait par les développeurs de l’application, pas celui de Kurio). Pour essayer de la déplacer de force sur la carte SD, vous devez accéder aux paramètres Android, «Applications et notifications». sélectionnez l’application que vous souhaitez déplacer, puis allez dans «Stockage», puis appuyez sur «Modifier».

1ère option:
– Pour supprimer les applications que vous n’utilisez plus, Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
– Aller dans Gestion des applications
– Glissez et déposez l’application dans la corbeille (la corbeille est en haut)
2ème option:
• Pour supprimer les applications que vous ne souhaitez plus, Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
• Accédez aux paramètres Android, appuyez sur l’option “Applications et notifications”, puis sur “Afficher toutes les applications”.
• Sélectionnez l’application que vous souhaitez supprimer de la liste et appuyez sur désinstaller.
Notez que si vous supprimez l’une de nos applications pré-téléchargées, vous pourrez toujours la télécharger, sous l’onglet «Kurio» (accueil).

Kurio Genius

Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule
• Vous êtes maintenant dans Kurio Genius, passez le détecteur de proximité sur OFF

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
• Dans Kurio Genius, activez la gestion du temps et choisissez le créneau horaire autorisé.
• Si vous choisissez de configurer la gestion du temps quotidiennement, vous devrez appuyer sur le bouton marche / arrêt dans le coin inférieur droit de l’écran ou vous perdrez votre configuration.

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe
• Dans le menu Kurio Genius, accédez à Gestion des applications pour autoriser ou bloquer les applications de la liste: cochez les applications que vous souhaitez autoriser ou bloquer pour ce profil.
• Toutes les applications autorisées apparaîtront sur l’interface du profil enfant. Toutes les applications bloquées (avec une croix rouge) n’apparaîtront pas sur l’interface du profil enfant.

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe. L’écran principal de Kurio Genius affiche des informations sur les paramètres Web pour l’enfant. Appuyez sur le titre «Accès Web» pour configurer. Cela vous donnera deux options pour accéder au Web:
• Filtrage Internet : Cette option vous permet de filtrer les sites web par catégories. Les paramètres par défaut sont basés sur l’âge de votre enfant. Notre système de filtre avancé permet à l’utilisateur de naviguer sur Internet en toute sécurité, les sites au contenu détecté comme inapproprié étant bloqués selon l’âge de l’enfant. Vous pouvez également personnaliser le Filtrage Internet en activant les « Paramètres Personnalisés » en bas à droite de l’écran puis en activant ou désactivant le bouclier de filtre pour chaque catégorie. Vous pouvez toujours revenir aux paramètres prédéfinis en appuyant sur « Ajuster selon l’âge ».
• Liste de sites Web: cette section vous permet de bloquer ou d’autoriser des sites Web spécifiques. Vous devez écrire de cette manière (exemple avec http://www.google.com): google.com
AVERTISSEMENT: ces filtres ne fonctionneront que sur l’application «Navigateur».

• Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe. Tapez sur «J’ai oublié mon mot de passe» et suivez les instructions.
Remarque: le numéro de série commence par 311111 (situé au dos de la tablette) et vous devez l’écrire de cette manière xxxx xxxx xxxx xxxxx xxx

Ou bien suivez ces instructions pour un accès direct à Kurio Genius

Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe. Une fois dans Kurio Genius, choisissez l’option “Changer le mot de passe”.

Entrez dans Kurio Genius en touchant l’engrenage en bas à droite de l’écran, puis appuyer sur l’ampoule , et connectez vous avec votre mot de passe.
Dans le coin gauche de l’écran, vous verrez l’option pour modifier les informations sur l’enfant.

• Lors de la configuration initiale de la tablette, vous devez entrer votre mot de passe de compte Google, puis un mot de passe parental.
• Le mot de passe Google est utilisé pour configurer l’accès au magasin Google Play et pour sécuriser l’accès à la tablette (cela est donc entièrement contrôlé par Google).
• Le deuxième mot de passe est utilisé pour sécuriser l’accès au tableau de bord du contrôle parental KURIO Genius, qui vous permet de gérer les paramètres et l’accès à la tablette pour votre enfant.

Kurio Launcher

• Touchez l’engrenage dans le coin inférieur droit de la tablette.
• Sélectionnez l’icône de l’avatar pour changer d’avatar ou l’icône de fond d’écran pour changer de fond d’écran.

• Glissez et déposez l’application au-dessus de l’étoile « Ajouter aux favoris » (en haut)