Sie brauchen Hilfe mit Ihrem Kurio?

Viele Kurio-Besitzer konnten ihr technisches Problem schnell lösen indem sie die FAQs

gelesen haben bevor sie den Support kontaktierten. Bitte schauen sie kurz nach, ob ihr Anliegen bei den FAQs dabei ist und Ihnen somit viel schneller geholfen werden konnte. Sollten Sie keine Antwort auf Ihr Problem finde, klicken Sie bitte auf „Meine Frage wurde nicht beantwortet“ um dem technischen Support eine E-Mail zu schicken.

Alternativ können Sie auch unsere kostenlose Service-Hotline anrufen unter 0800-5874643. Unsere Hotline ist montags bis freitags von 10 Uhr bis 18 Uhr erreichbar.

Sitz des Kundenservice: Deutschland

Dokumente & Bedienungsanleitungen

Benutzerhandbücher, Garantiebestimmungen

Kontakt

Technischer Support, Vertriebsinfos, Medien- & Marketinganfragen

Inbetriebnahme

Häufig gestellte Fragen, Fehlerbehebung und mehr

Dokumente & Bedienungsanleitungen

Benutzerhandbücher

Garantiebestimmungen

FAQ

FAQ

Wechseln Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten Ecke des Bildschirms berühren. Drücken Sie dann auf das Glühbirnen Symbol und melden Sie sich mit Ihrem Elternpasswort an
Sie befinden sich jetzt im Kurio Genius Modus
Wählen Sie „Kundenpflege“ aus und verlassen Sie den Kindermodus, indem Sie auf Kindermodus aufheben klicken

Wechseln Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten Ecke des Bildschirms berühren. Drücken Sie dann auf das Glühbirnen Symbol und melden Sie sich mit Ihrem Elternpasswort an
Wählen Sie den Menupunkt „Android Einstellungen“ – „System“ – „Optionen zurücksetzten“. Tippen Sie dann auf
Bitte beachten Sie, dass dadurch alle Daten und Apps gelöscht werden!

Einige vorinstallierte Apps müssen zuerst heruntergeladen werden. Diese Apps zeigen ein blaues Symbol

Das Kinderprofil kann während der ersten Einrichtung oder nach Klicken auf die Aktivierung des Kindermodus erstellt werden.

Nein, das Kurio Tablet verfügt über keinen HDMI-Anschluss. Sie können Ihr Tablet jedoch über die Wi-Fi-Verbindung mit einem Smart-TV verbinden. Wenn Sie einen Google Chromecast verwenden, können Sie es mit der Google Home-App verbinden.

Öffnen Sie die Kurio Genius App, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren, dann auf das Glühbirnen Symbol klicken. Melden Sie sich dann mit Ihrem Elternpasswort an
Sie befinden sich jetzt im Kurio Genius Modus, wo Sie das Kinderkonto mit App-Verwaltung, Zeitsteuerung, Webfilter, usw. einrichten können.

Wenn Sie Ihr Passwort verloren oder vergessen haben, müssen Sie die Google-Website besuchen:
Wenn Sie keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhalten, gehen Sie bitte wie folgt vor:
– Überprüfen Sie Ihre Spam- oder Bulk Mail-Ordner
– Fügen Sie noreply@google.com zu Ihrem Adressbuch hinzu
– Überprüfen Sie alle E-Mail Adressen, die Sie möglicherweise zum Anmelden bei Ihrem Konto verwendet haben
– Um eine weitere Wiederherstellungs-E-Mail anzufordern, befolgen Sie die Schritte unter Kontowiederherstellung
Wenn Sie Ihr Google-Passwort nach all diesen Schritten immer noch nicht wiederherstellen können, wenden Sie sich an den Google-Support.

Wenn während des Einrichtens des Tablets keine WLAN-Verbindung hergestellt wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:
• Geben Sie die Wi-Fi Parameter ein, indem Sie das Android-Dropdown-Menü oben auf dem Tablettbildschirm nach unten schieben
• Im Dropdown-Menü wird ein Wi-Fi Symbol angezeigt. Wenn Sie die Taste einmal drücken, wird der WLAN-Tablet-Receiver ein- und ausgeschaltet
• Wenn Sie den Namen des WLAN unter dem Symbol drücken, wird der Hotspots-Bildschirm angezeigt. Wählen Sie das gewünschte WLAN-Netzwerk aus der Liste aus, um die Einrichtung abzuschließen.
Sie können über das Kurio Genius Dashboard auch auf das Setup-WLAN zugreifen, indem Sie die Option für Android-Einstellungen auswählen und das gewünschte WLAN-Netzwerk auswählen.

Einrichten Ihres Kurio-Tablets

1 Tablet
1 Silikonstoßfänger / Schutzabdeckung
1 USB-Adapter
1 USB-Kabel
Eine kurze Installationsanleitung

• Sie erhalten möglicherweise automatisch Updates von Kurio oder Sie können manuell nach neuen Updates suchen.
• Rufen Sie den Kurio Genius-Bildschirm auf, indem Sie das Rad-Symbol in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren, dann das Glühbirnen Symbol und sich mit Ihrem Elternpasswort anmelden
• Wählen Sie in Kurio Genius Kundenbetreuung aus und tippen Sie auf Software Update.
Halten Sie das Tablet in die Nähe eines WLAN-Hotspots, um den Downloadvorgang zu beschleunigen.
Bevor Sie fortfahren, lesen Sie bitte die folgenden wichtigen Informationen:
• Lassen Sie Ihr Gerät während des Vorgangs immer an einer Stromquelle angeschlossen.
• Schalten Sie das Gerät während des Vorgangs nicht mit der Ein / Aus-Taste aus.
• Führen Sie während des Vorgangs keine anderen Aktivitäten auf dem Gerät aus.
• Ihre Daten und Anwendungen werden durch den Prozess nicht beeinflusst. Im Falle eines Problems mit dem Upgrade wird dringend empfohlen, dass Sie Ihre wichtigen persönlichen Dateien sichern, bevor Sie fortfahren.

Wenn während des Einrichtens des Tablets keine WLAN-Verbindung hergestellt wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus:
• Geben Sie die Wi-Fi-Parameter ein, indem Sie das Android-Dropdown-Menü oben auf dem Tablettbildschirm nach unten schieben
• Im Dropdown-Menü wird ein Wi-Fi-Symbol angezeigt. Wenn Sie die Taste einmal drücken, wird der WLAN-Tablet-Receiver ein- und ausgeschaltet
• Wenn Sie den Namen des WLAN unter dem Symbol drücken, wird der Hotspots-Bildschirm angezeigt. Wählen Sie das gewünschte WLAN-Netzwerk aus der Liste aus, um die Einrichtung abzuschließen.
Sie können über das Kurio Genius Dashboard auch auf das Setup-WLAN zugreifen, indem Sie die Option für Android-Einstellungen auswählen und das gewünschte WLAN-Netzwerk auswählen.

Ja, laden Sie sich bitte die Android-Dateiübertragungssoftware auf Ihrem MAC Computer herunter (Link: https://www.android.com/filetransfer/). Nach der Installation erkennt der Mac das Tablet.

Wenn auf Ihrem Tablet das Demo-Video angezeigt wird und ein Kennwort erforderlich ist, haben Sie ein Tablet erhalten, das sich im Store-Modus befindet und technischen Support benötigt. Besuchen Sie www.kurioworld.com, wählen Sie Support, Tablet-Modell, und wählen Sie dann Kontakt mit dem technischen Support .

Android Go (8.1) erlaubt nur die Erstellung eines Profils pro Gerät.

Es gibt zwei verfügbare Stores, die auf dem Tablet vorinstalliert sind:
–          Google Play Store-          Google Play Store-          Google Play Store-          Google Play Store-          Google Play Store
–          Kidoz store-          Kidoz store-          Kidoz store-          Kidoz store-          Kidoz store
Der Google Play Store ist standardmäßig nicht für das Kinderprofil autorisiert. Wenn Sie den Zugriff auf den Google Play Store autorisieren möchten, geben Sie in das Kurio Genius Menu. Berühren Sie dazu das kleine Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms und klicken Sie auf das Glühbirnen Symbol. Gehen Sie zur App-Verwaltung und markieren Sie das Symbol für den Google Play Store.
Der Google Play Store ist dann im Kinderprofil auf der Registerkarte „Alle Apps“ verfügbar.
Der Kidoz Store ist standardmäßig im Kinderprofil (untere linke Ecke oder auf der Registerkarte „Alle Apps“) verfügbar.

App-bezogene Fragen

Wenden Sie sich für Apps von Drittanbietern bitte an den App-Entwickler über den App Store oder über die App. In der App selbst gibt es normalerweise eine Hilfeschaltfläche, oder Sie können über deren Website Unterstützung anfordern.

Sie können mit dem Google Play Store und dem Kidoz Store weitere Apps hinzufügen.
Der Google Play Store ist standardmäßig nicht für das Kinderprofil autorisiert. Wenn Sie den Zugriff auf den Google Play Store autorisieren möchten, geben Sie in das Kurio Genius Menu. Berühren Sie dazu das kleine Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms und klicken Sie auf das Glühbirnen Symbol. Gehen Sie zur App-Verwaltung und markieren Sie das Symbol für den Google Play Store.
Der Google Play Store ist dann im Kinderprofil auf der Registerkarte „Alle Apps“ verfügbar.
Der Kidoz Store ist standardmäßig im Kinderprofil (untere linke Ecke oder auf der Registerkarte „Alle Apps“) verfügbar.

Auf dem Tablet läuft Android Go (8.1), was bedeutet, dass eine Micro-SD-Karte als interner Speicher zum Installieren von Apps und zum Speichern von App-Daten verwendet werden kann.
· Legen Sie die Micro SD-Karte ein
· Wählen Sie: „Als internen Speicher verwenden“
· Das System fragt Sie dann, ob Sie Daten in einen neuen Speicher verschieben möchten. Bitte wählen Sie „Jetzt verschieben“.
WARNUNG: Entfernen Sie die SD-Karte während des Formatierens nicht. Wenn Sie die Micro SD-Karte als internen Speicher verwenden, formatiert das Android-System die Karte so, dass sie von anderen Geräten nicht mehr erkannt wird.
Die Micro SD-Karte sollte nicht vom Gerät entfernt werden. Wenn Sie es entfernen, funktionieren das Gerät und die Apps möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Um dies zu beheben, setzen Sie die vorhandene Micro SD-Karte erneut ein.
Information:
• Die Micro SD-Karte sollte nicht größer als 32 GB sein
• Wenn eine Meldung wie „Ihre SD-Karte ist langsam …“ angezeigt wird, vermeiden Sie die Verwendung der SD-Karte, da dies die Leistung des Tablets beeinträchtigen kann. Hinweis: Prüfen Sie beim Kauf einer SD-Karte die Lese- / Schreibgeschwindigkeit.
• Einige Apps werden nicht auf die SD-Karte verschoben (dies ist die Wahl der Entwickler, nicht die von Kurio). Um zu versuchen, sie trotzdem auf die SD-Karte zu verschieben, müssen Sie in den Android-Einstellungen auf „Apps & Benachrichtigungen“ gehen. Wählen Sie die App aus, die Sie verschieben möchten, gehen Sie zu „Speicher“ und tippen Sie schließlich auf „Ändern“.

1. Option:
– Wenn Sie Apps entfernen möchten, die Sie nicht mehr verwenden, gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren.
– Gehe zur App-Verwaltung
Ziehen Sie die App per Drag & Drop in die Mülltonne (die Mülltonne ist oben).
2. Option:
• Um Apps zu entfernen, die Sie nicht mehr benötigen, geben Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren. Dann das Glühbirnen Symbol auswählen, um Kurio Genius auszuwählen
• Gehen Sie zu den Android-Einstellungen, tippen Sie auf die Option „Apps und Benachrichtigungen“ und dann auf „Alle Apps anzeigen“.
• Wählen Sie in der Liste die App aus, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie auf Deinstallieren.
Wenn Sie eine unserer vorinstallierten Apps entfernen, steht diese weiterhin auf der Registerkarte „Kurio“ (Startseite) zum Herunterladen zur Verfügung.

Kurio Genius

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren und dann das Glühbirnen Symbol auswählen
• Schalten Sie in Kurio Genius die Zeitverwaltung ein und wählen Sie das erlaubte Zeitfenster.
• Wenn Sie die Zeitverwaltung auf täglich einstellen, müssen Sie auf die Schaltfläche Ein / Aus in der rechten unteren Ecke des Bildschirms tippen, andernfalls verlieren Sie Ihr Setup.

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren und dann das Glühbirnen Symbol auswählen
• Gehen Sie im Kurio Genius-Menü zur App-Verwaltung, um Apps aus der Liste zuzulassen oder zu blockieren: Markieren Sie die Apps, die Sie für dieses Profil zulassen oder blockieren möchten.
„• Alle zugelassenen Apps werden auf der Benutzeroberfläche des Kinderprofils angezeigt. Alle gesperrten Apps
(mit einem roten Kreuz) erscheint nicht in der Profiloberfläche. • Alle zugelassenen Apps werden auf der Benutzeroberfläche des Kinderprofils angezeigt. Alle gesperrten Apps
(mit einem roten Kreuz) erscheint nicht in der Profiloberfläche. • Alle zugelassenen Apps werden auf der Benutzeroberfläche des Kinderprofils angezeigt. Alle gesperrten Apps
(mit einem roten Kreuz) erscheint nicht in der Profiloberfläche.“

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren und dann das Glühbirnen Symbol auswählen. Der Hauptbildschirm von Kurio Genius zeigt Informationen zu Webeinstellungen für das Kind an. Drücken Sie zum Konfigurieren auf den Titel „Web Access“. Dadurch haben Sie zwei Optionen für den Webzugriff:
• Webfilter: Hier können Sie Websites nach Kategorien filtern. Die Standardeinstellungen basieren auf dem Alter Ihres Kindes. Unser fortschrittliches Filtersystem ermöglicht Benutzern das sichere Surfen im Internet, indem Websites blockiert werden, die möglicherweise unangemessene Inhalt enthalten, je nach Alter des Kindes. Sie können die Webfilterung auch anpassen, indem Sie im unteren Bereich des Bildschirms zu „benutzerdefinierten Parametern“ wechseln und die Abschirmung des Filters für jede Kategorie aktivieren oder deaktivieren. Sie können die voreingestellten Parameter jederzeit verwenden, indem Sie auf „Auf aktuelles Alter setzen“ drücken.
• Webliste: In diesem Abschnitt können Sie bestimmte Websites sperren oder autorisieren. Sie müssen auf diese Weise schreiben (Beispiel mit http://www.google.com): google.com
WARNUNG: Diese Filter sind nur in der Browser-App verfügbar.

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren und dann das Glühbirnen Symbol auswählen. Sie werden dann aufgefordert, sich anzumelden. Tippen Sie stattdessen auf „Ich habe mein Passwort vergessen“ und befolgen Sie die Anweisungen.

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren und dann das Glühbirnen Symbol auswählen. Wenn Sie sich im Kurio Genius befinden, wählen Sie die Option „Passwort ändern“.

• Gehen Sie in das Kurio Genius Menu, indem Sie das Rad in der rechten unteren Ecke des Bildschirms berühren.
• Wählen Sie das Glühbirnen Symbol aus und melden Sie sich mit Ihrem Eltern Passwort an

• Während der anfänglichen Einrichtung des Tablets müssen Sie Ihr Passwort für Ihr Google-Konto und dann ein Kennwort für das Eltern Profil eingeben.
• Das Google-Passwort wird verwendet, um den Zugriff auf den Google Play Store einzurichten und den Zugriff auf das Tablet zu sichern (wird also vollständig von Google kontrolliert).
• Das zweite Kennwort / PIN-Code / Muster wird verwendet, um den Zugriff auf das KURIO Genius Elternprofil-Dashboard zu sichern, mit dem Sie die Einstellungen und den Tablet-Zugriff für Ihr Kind verwalten können.

Kurio Launcher

• Klicken Sie auf das Rad in der rechten unteren Ecke des Tablets
• Wählen Sie das Avatar-Symbol, um den Avatar zu ändern, oder das Hintergrund-Symbol, um das Hintergrundbild zu ändern.

• Ziehen Sie die App per Drag & Drop auf den Stern „Zu Favoriten hinzufügen“ (oben)